海鮮チゲ鍋

f0141522_144458.jpg


ふと立ち寄ったスーパーで見つけた350円“ワタリガニ”
1匹500円(丸ごと)の“鯛”。
買って帰った主人は、「おいしそう~~」というだけだったようですが、
どうやって食べるか悩みます。

結果。

煮立った水にワタリガニ。
イカ、豆腐、きのこ、春雨、鯛、ニラと順々に入れて
にんにく味噌で下味を整えたら好みで辛みそだれを加えてできあがり!


イメージだけで作った割りに、
おかずみその威力を知った!と言いますか、
旨味が味噌でギュッと調和して、おいしくいただきました。

にんにく味噌は、控えめにしておいた方が、
塩気を感じすぎずに良いようです。
[PR]
by gohan-kondate | 2010-11-08 14:47 | お味噌を使ったステキレシピ


今ドキ主婦の食生活・今晩の献立からランチまで。献立クラブスタッフによるブログです。


by gohan-kondate

プロフィールを見る
画像一覧

遊びにきてくださいね♪

献立クラブ
今晩のおかずをサクッと
検索! 季節感を食卓に!!
旬の食材のことなら
献立クラブにお任せです♪

ファン

ブログジャンル

画像一覧