流行りもの!?そば粉ガレット

f0141522_92389.jpg


献立スタッフ二人、打ち合わせ少々の雑談会議にて(笑)

そば粉のガレットランチ!

ずいぶん前に、そば粉のガレットって流行っているのよ・・・
と聞いて、早1年あまり。

その間、料理教室で作ってみたことはあっても、
お店でいたっだいたことがなかったメニュー。

初めて食べました。


ガレット生地に特に特徴を感じなかったものの、
苦みを含んだ葉っぱ系に
生ハムとスモークサーモン、
そこにトロ~リとしたポーチドエッグとパルメザン。
さらに、風味のよいバルサミコがかかって、
口の中でとても良い味になり、
おいしくいただきました。

自宅では難しいから、
また外で食べよう!
[PR]
by gohan-kondate | 2012-06-22 20:00 | 主婦的ランチ事情


今ドキ主婦の食生活・今晩の献立からランチまで。献立クラブスタッフによるブログです。


by gohan-kondate

プロフィールを見る
画像一覧

遊びにきてくださいね♪

献立クラブ
今晩のおかずをサクッと
検索! 季節感を食卓に!!
旬の食材のことなら
献立クラブにお任せです♪

ファン

ブログジャンル

画像一覧