大根葉

例によって、いただきもののお野菜。

大根には、立派な葉がモサモサと。

これは食べない訳にはいかないでしょう~。

f0141522_8122889.jpg



サッと茹でてから、ごま油で炒め、ちりめんじゃこを加えたら砂糖と醤油で味を。
市販のものの葉は、農薬散布が気になりがちですが、先に茹でてから調理すれば安心。
できるだけ、火にかけている時間を少なくすると、色よく風味が良い仕上がりです~
[PR]
by gohan-kondate | 2008-01-21 08:14 | 平凡なつぶやき


今ドキ主婦の食生活・今晩の献立からランチまで。献立クラブスタッフによるブログです。


by gohan-kondate

プロフィールを見る
画像一覧

遊びにきてくださいね♪

献立クラブ
今晩のおかずをサクッと
検索! 季節感を食卓に!!
旬の食材のことなら
献立クラブにお任せです♪

ファン

ブログジャンル

画像一覧