辛い=温まる=鍋
献立クラブの母である(?)『一汁一菜亭』から
新商品が出ているのはご存知でしたか?
≪食べるオリーブオイル≫と≪食べる生七味≫
最近の食べるラー油ブームと一言で片づけてしまわないで下さいね!
これが・・・。
「何ということでしょう~~」
おいしいのです。
まさに「食べる」ことが前提(当たり前ですけど)で、
調味料というより、バクバク食べてしまうんですよ。
スタッフの中でも、
普段辛いものが苦手な者が、家族4人で
1回で食べきっちゃった!という≪食べる七味≫
そして、
油っぽいのはたくさん食べられない~~という
お正月の満腹になった後の宴会で、
≪食べるオリーブオイル≫と野菜スティックが大好評!
と、新たな可能性を感じさせてくれる商品です。
で、
我が家は、先日の寒かった日に鍋で登場。
買い物に行っても、あまりの寒さか、
白菜が売り切れのスーパー2店。
見切り品の中に、小さな白菜(外葉も痛み気味)を見つけ
仕方なく購入したものの、切ってみればほんの少し。
おかげで、春菊と大根とスライス人参のしゃぶしゃぶ鍋に。
各人がゴマだれやポン酢で食べるのですが、
好みでこの≪食べる七味≫を投入。
体もポカポカしてくるし、子供でも辛味より旨味を感じる方が強いようで、
次々に入れていました。
ぜひ、お試しください!
by gohan-kondate
| 2011-01-27 18:40
| お奨めレシピ
今ドキ主婦の食生活・今晩の献立からランチまで。献立クラブスタッフによるブログです。
by gohan-kondate
以前の記事
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月