愛らしい?ぶさいく?ゴーヤ

f0141522_7591015.jpg


お盆も過ぎて、グリーンカーテン用に植えたゴーヤは、
次々に実って、人に配ったりして消費し続けているのですが、
中には、黄色く熟れて毒々しい赤い種をまき散らしている実もある中…。

お隣さんから
「白いゴーヤ食べる?」
っていただいたのが、コレ。

あんまり苦くないから、サラダでも大丈夫よ!
サッとゆでてドレッシングで。

と聞いたものの、
いざ、切ってみたら十分にゴーヤ独特の苦みが香りとなって
鼻に感じたので、普通に味噌炒め(にんにくみそと砂糖)。

自宅で収穫するゴーヤも、
苦みがほとんどないタイプのようで、
お隣さんからいただいたのは、それより苦い(笑)

人それぞれ感じ方も違いますよね。

それにしても、
ゴーヤって、たくさん収穫できるので、
持て余し気味になりますね・・・。
皆さん、どうしていらっしゃるのかしら?
[PR]
by gohan-kondate | 2011-08-18 19:54 | 平凡なつぶやき


今ドキ主婦の食生活・今晩の献立からランチまで。献立クラブスタッフによるブログです。


by gohan-kondate

プロフィールを見る
画像一覧

遊びにきてくださいね♪

献立クラブ
今晩のおかずをサクッと
検索! 季節感を食卓に!!
旬の食材のことなら
献立クラブにお任せです♪

ファン

ブログジャンル

画像一覧