芋煮

f0141522_8271921.jpg


テレビのニュースで「芋煮」行事が行われました
と聞くようになったら、食べたくなるのは私だけでしょうか?(笑)

庭に植えた里芋は、水やりをさぼったおかげで全滅…。
おいしそうな里芋を買ってきて、さっそく調理!


と言いたいところですが、
ハテ?どういう味付け?
具材って、何入れたっけ?

芋煮と言えば、牛肉!とお肉だけ用意していたものの、
冷蔵庫の中身と相談の上でした。

味付けは、スキ焼の薄い味付け?的な
甘辛い汁ごと食べられる濃さ。

好みでいいんだよね~
とばかりに、適当ですが、さすがに旬の食材!
里芋に味が染みて、ほっこりオイシイ!!です。

ぜひ、皆さんもいかがですか?

ちなみに、他の具は、
人参、こんにゃく、ゴボウ、舞茸、インゲン、ネギ
お肉もたっぷり目にしました。
[PR]
by gohan-kondate | 2011-10-27 08:31 | お奨めレシピ


今ドキ主婦の食生活・今晩の献立からランチまで。献立クラブスタッフによるブログです。


by gohan-kondate

プロフィールを見る
画像一覧

遊びにきてくださいね♪

献立クラブ
今晩のおかずをサクッと
検索! 季節感を食卓に!!
旬の食材のことなら
献立クラブにお任せです♪

ファン

ブログジャンル

画像一覧