季節の味

全国的に冷え込んだこの週末(なのか?)。
秋祭りや各地イベントが盛んだったようですねぇ~。

しかし、のんびり過ごしたいーーと思っていたので、
季節の風物詩である“ハゼ釣り”に行ってきました。

ハゼ釣りって、地域限定なのでしょうか?
ちょっとわかりませんが・・・・。
稲刈りが終わった頃に、丁度釣り頃になるような気がしてますが、
見た目と違って、その味の繊細なこと~♪。

4時間ほど粘って、結局50匹弱の釣果。
がんばって天ぷら&唐揚げにしていただきました。


f0141522_7502784.jpg



大き目のものを天ぷらに。
小さなものは、頭を落として唐揚げに。
天ぷら用に中骨を取り除いたものも、
しっかり骨せんべいにしてお腹の中へ。

ホクッとやさしい味に、大満足でした!

あ、天ぷらには、
親戚からもらったカボチャ、さつまいも、
お庭から紫蘇と紫蘇の穂、
きのこやレンコンもドーンと揚げて、豪華でしょう!?
[PR]
by gohan-kondate | 2007-10-22 07:53 | ご自慢レシピ


今ドキ主婦の食生活・今晩の献立からランチまで。献立クラブスタッフによるブログです。


by gohan-kondate

プロフィールを見る
画像一覧

遊びにきてくださいね♪

献立クラブ
今晩のおかずをサクッと
検索! 季節感を食卓に!!
旬の食材のことなら
献立クラブにお任せです♪

ファン

ブログジャンル

画像一覧