滋味あふれた料理
初めて訪れた自然食のお店にて。
無添加・有機野菜のものばかりのランチです。
雑穀米。
大根と油揚げの味噌汁。
大根と人参の味噌のせ。
小松菜のおひたし(海苔のせ)。
かぶの漬物柚子風味。
そしてメイン(?)
豆腐(木綿豆腐をしっかり水気をとった状態)ステーキ。
大根葉の炒め煮をソースに。
添えてあるのは、りんごとブロッコリーの豆腐ドレッシングサラダと白菜の千切り。
これで、800円ほど。
なんだか、すごいですよねぇ。
特別な、何かではなく、
今の季節に自然が生み出す味わいを満喫というか。
雑穀米に“ゴマ塩”をかけると、
とってもおいしゅうございました。
by gohan-kondate
| 2008-02-26 10:44
| 主婦的ランチ事情
今ドキ主婦の食生活・今晩の献立からランチまで。献立クラブスタッフによるブログです。
by gohan-kondate
以前の記事
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月