人気ブログランキング | 話題のタグを見る

滋味あふれた料理

滋味あふれた料理_f0141522_7465465.jpg



初めて訪れた自然食のお店にて。
無添加・有機野菜のものばかりのランチです。


雑穀米。
大根と油揚げの味噌汁。
大根と人参の味噌のせ。
小松菜のおひたし(海苔のせ)。
かぶの漬物柚子風味。

そしてメイン(?)
豆腐(木綿豆腐をしっかり水気をとった状態)ステーキ。
大根葉の炒め煮をソースに。
添えてあるのは、りんごとブロッコリーの豆腐ドレッシングサラダと白菜の千切り。

これで、800円ほど。


なんだか、すごいですよねぇ。

特別な、何かではなく、
今の季節に自然が生み出す味わいを満喫というか。


雑穀米に“ゴマ塩”をかけると、
とってもおいしゅうございました。
by gohan-kondate | 2008-02-26 10:44 | 主婦的ランチ事情


今ドキ主婦の食生活・今晩の献立からランチまで。献立クラブスタッフによるブログです。


by gohan-kondate

遊びにきてくださいね♪

献立クラブ
今晩のおかずをサクッと
検索! 季節感を食卓に!!
旬の食材のことなら
献立クラブにお任せです♪

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧