お手軽丼『親子丼風麩の卵とじ』

もうじき冬休みがやってくる。
しかも、年末ともなると何かと忙しい。
子ども達の朝ごはんでさえ、面倒だけど、
給食がない長期休み中に栄養失調になって風邪引かれても困る。

そんな時期におススメです。

f0141522_1148367.jpg




『親子丼風~麩の卵とじ丼』

なんて、えらそうな事を書いていますが、
親子丼を作ろうと思ったら、肉類が全くなかったので、
麩を肉代わりに(笑)


かなりのヘルシーさですが、子ども達は麩が大好きなので、
大喜びです。

作り方は、麩を水戻ししておき、
フライパンで小松菜を炒め(青臭さを取る)、お出汁(めんつゆ希釈を利用)を入れ、
麩を入れて煮立ったら、卵を溶きいれただけです。
ぜひ、冷蔵庫にお肉がなkったらお試しください。
[PR]
by gohan-kondate | 2008-12-09 11:51 | お奨めレシピ


今ドキ主婦の食生活・今晩の献立からランチまで。献立クラブスタッフによるブログです。


by gohan-kondate

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

遊びにきてくださいね♪

献立クラブ
今晩のおかずをサクッと
検索! 季節感を食卓に!!
旬の食材のことなら
献立クラブにお任せです♪

ファン

ブログジャンル

画像一覧